首页 移动互联

亚马逊推进全民阅读:联合优酷出品《读书人》节目

凤凰科技讯(作者/白杨)在2017年“世界读书日(4月23日)”来临之际,亚马逊宣布将在全球12个国家共同启动系列阅读活动,以推进全球读者对阅读的关注和热情。其中,在中国,亚马逊将联合名人、作家、出版社、意见领袖、合作伙伴与读者一起,号召和鼓励更多人加入阅读的行列,一起推进“全民阅读”。

世界阅读日

亚马逊在中国的系列阅读活动主要由三个部分组成,包括2017亚马逊挚爱阅读大使荐书分享、百人百个阅读故事社交分享以及全面升级的“Kindle书路计划”。

系列活动中,亚马逊中国不仅邀请到毕飞宇、止庵、采铜、绿妖、王昱珩(水哥)等作家和意见领袖作为阅读大使来推荐书单,还联合优酷出品了《读书人》节目。俞敏洪、李敖、罗振宇、任家萱、六神磊磊、袁腾飞、安东尼、河森堡、潘晓婷、李光洁和乔欣等12位“读书人”将分别在节目中向观众分享阅读为自己带来的思考、成长、甚至成功的故事。

亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁张文翊表示:“阅读是亚马逊与生俱来的基因。现在,亚马逊中国已经搭建起以网上书店、电子书店以及Kindle电子书阅读器为核心的完整阅读生态系统。”

亚马逊年度阅读报告

此外,亚马逊中国还发布了年度阅读报告。报告指出,“经典名著”是受访者中最喜欢的阅读类别,电子书读者更易受影视、综艺等热点影响。不仅如此,青年读者正成为电子阅读的主力军,而电子阅读可以拉动读者的整体阅读量。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章