首页 移动互联

微信公号二维码打赏也不行 苹果:所有开发者规则都一样

凤凰科技讯(作者/王玄璇)昨日晚间,苹果针对微信关闭iOS版本赞赏功能发出回应,表示微信可以选择提供App 内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,微信只需正确使用App 内购买体系进行开发即可。并强调“如同我们提供这一选择给所有的开发者一样”。

微信

随后,微信再次发出声明,紧急对昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。这意味着二维码转账也不能用了。

此前微信曾发声明表示赞赏功能从被微信关闭,但iOS端用户可通过二维码转账支持公众号。微信对此解释称,这是因为苹果在2016年6月13日更新了3.1.1条款,更严格要求App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,双方长期沟通后腾讯不得不做出这个“艰难的决定”。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。