特斯拉与Autopilot项目前主管就窃取机密案达成和解

2017.04.20 09:39:26 来源:凤凰科技 作者:清辰 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据路透社北京时间4月20日报道,特斯拉与Autopilot项目前主管周三表示,双方已就特斯拉在年初提起的一起诉讼达成和解。和解协议将禁止这位前主管在一年时间内从特斯拉招募工程师。

位于北京的特斯拉充电站

根据路透社看到的和解协议内容,双方均不承认自己有过错。今年1月份,特斯拉一纸诉状将公司Autopilot半自动驾驶系统非技术项目经理斯特林·安德森(Sterling Anderson)告上法庭,指责安德森在离开公司前试图给自己创立的新公司Aurora Innovation招募特斯拉工程师。

特斯拉还宣称,安德森将特斯拉部分“竞争敏感信息”下载到他的笔记本电脑上。在这项诉讼中,除了安德森,Aurora Innovation及其联合创始人克里斯·乌姆森(Chris Urmson)也被列为被告。根据和解协议,特斯拉还撤销了针对Aurora Innovation和乌姆森的指控。乌姆森曾是Alphabet旗下无人驾驶汽车项目的主管。

这桩官司凸显了硅谷无人驾驶汽车领域人才争夺战愈演愈烈。安德森曾是特斯拉Autopilot系统的“代言人”,这套系统可实现半自动驾驶,但特斯拉最终计划开发全自动驾驶技术。

特斯拉在一份声明中表示,根据和解协议,“特斯拉将可以拿回从公司被带走的所有专有技术信息”,Aurora的计算机也将受到调查,以确定这家公司是否使用特斯拉财产。被告方还将向特斯拉支付10万美元的赔偿。

特斯拉曾在诉状中请求法院作出一项裁决,禁止特斯拉员工在一年内为Aurora工作。Aurora在一份声明中表示,Aurora电脑上没有特斯拉任何重要机密信息,“没有任何证据证明Aurora有人曾经或现在获取特斯拉机密信息。”Aurora表示,该公司之所以同意支付10万美元赔偿,“是为了展示Aurora知识产权的完整性。”

有关无人驾驶汽车技术知识产权的纠纷在今年2月份引发普遍关注,当时Alphabet旗下无人驾驶汽车部门Waymo将Uber告上法庭。Waymo在诉状中称,该公司前工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)下载了超过1.4万份机密文件(包括商业机密),然后离职创建了一家无人驾驶卡车公司,这家公司后来被Uber收购。

Waymo宣称,Uber也从莱万多夫斯基窃取的Waymo文件中受益,但Uber表示该公司服务器中没有发现任何Waymo文件。联邦法官最早将在下个月对此案作出裁决,一旦法官支持Waymo的诉求,那么Uber将被禁止使用此案中有争议的文件。

您可能也感兴趣:
    微信和苹果杠上了 背后是两大生态系统的碰撞
    体型更轻巧可拍摄4K视频 尼康D7500真机上手
    高通第二财季财报:净利润7.49亿美元 同比下降36%
广告 aliyun
标签: 特斯拉 特斯拉自动驾驶 特斯拉Autopilot 特斯拉Autopilot系统 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......