2017上海车展被科技内容“占领”?未来已经显现

2017.04.20 07:40:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:卡卡落 ( 条评论 )
 

 

TechWeb 4月20日报道 文/卡卡落

第十七届上海国际汽车工业展览会也就是我们俗称的2017上海国际车展4月19日正式开展,作为媒体日的第一天,几乎绝大多数场上的新产品和概念产品在这一天同台亮相,当然也有不少产品提前就公布亮相了。盛况吸引了国内外众多媒体参与。

有趣的是这次车展虽然依然冠以工业展览会之名实际上却增加了更多新科技内容,互联网、大数据、云这些名词无处不在。的确随着国内大环境的悄然变化,汽车如果不够科技也很难打动消费者尤其是年轻一代的消费人群,但最终这些新技术都是需要物尽其用的,并非只是噱头。

那么这次车展都有那些值得我们关注的科技元素呢?

29

电力驱动冲击传统设计理念

提起电动汽车大家可能首先想到的是特斯拉,但在特斯拉之前,包括奔驰等品牌在内已经有不少汽车企业推出了不错的电动汽车,但能够如特斯拉这样火爆的还不多。再加上能源问题和环境问题逐渐成为消费大众关注的焦点,新能源车成为所有企业的关注焦点,也是下一步发展方向。

根据数据显示2016年新能源市场的整体销量突破了30万辆关口,国内新能源车保有量达到了百万辆级体量,居全球第一。同时,从工信部今年发布的两批新能源汽车推荐目录来看,车企们依旧保持着对新能源车型极高的投入热情和期望,年内约有40款新车陆续上市。

30

在国内一线城市相继给具有更清洁能源的电动汽车开绿灯,但考虑现有技术的情况恐怕还有几年或者十几年的过渡阶段,至少短时间之内电力驱动还无法取代汽油动力成为给绝对主流,毕竟以电力驱动为代表的新能源车和传统其柴油车是两个进化路线,对传统市场和供应链条的冲击较大。

但未来的趋势已经非常明显,新能源车最终还是会取代传统汽油车辆,特斯拉作为“杀手”品牌已经打的很多汽车厂商措手不及了,根据统计,去年第三四季度特斯拉旗下的Model S车型在北美市场完胜同类别产品,位居第一,奔驰和宝马的销量与它相差甚远。所以作为汽车企业,现在还没有着手新能源,关注电动汽车的话,就不仅仅是输在起跑线的问题了。

31

本届车展上,从汽车种类上看,几乎绝大多数企业都推出了旗下电动为代表的汽车,虽然有些是概念产品,但也会很快上市,油电和插电混动已经相当普及。包括荣威“光之翼”Vision-E Concept、名爵E-motion、大众I.D.、斯柯达VISION E、汉腾EV、致观Model K-EV、捷豹I-PACE等等展出的概念车,绝大多数都是纯电动产物。概念车意味着未来汽车发展的趋势和方向,而且其中很多产品会在未来几年内量产上市,可见电动车未来的坦途。

实际上不仅是家用车的趋势是电动,还有很多新能源货车、大型客车甚至是卡车。

另外,供应链条也不仅仅是传统企业展出,还有电池技术、充电桩充电站技术、电力驱动和电力传动等级技术的供应商参展。

您可能也感兴趣:
    联发科砍单P10处理器30%产量:魅族断舍离
    两大支付对手化敌为友:Android Pay与PayPal合作
    10周年纪念版iPhone可能有哪些特色 看就够了
广告 aliyun
标签: 上海车展 自动驾驶 大数据 物联网 ( 责任编辑:晏超)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......