2017上海车展被科技内容“占领”?未来已经显现

2017.04.20 07:40:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:卡卡落 ( 条评论 )
 

 

TechWeb 4月20日报道 文/卡卡落

第十七届上海国际汽车工业展览会也就是我们俗称的2017上海国际车展4月19日正式开展,作为媒体日的第一天,几乎绝大多数场上的新产品和概念产品在这一天同台亮相,当然也有不少产品提前就公布亮相了。盛况吸引了国内外众多媒体参与。

有趣的是这次车展虽然依然冠以工业展览会之名实际上却增加了更多新科技内容,互联网、大数据、云这些名词无处不在。的确随着国内大环境的悄然变化,汽车如果不够科技也很难打动消费者尤其是年轻一代的消费人群,但最终这些新技术都是需要物尽其用的,并非只是噱头。

那么这次车展都有那些值得我们关注的科技元素呢?

29

电力驱动冲击传统设计理念

提起电动汽车大家可能首先想到的是特斯拉,但在特斯拉之前,包括奔驰等品牌在内已经有不少汽车企业推出了不错的电动汽车,但能够如特斯拉这样火爆的还不多。再加上能源问题和环境问题逐渐成为消费大众关注的焦点,新能源车成为所有企业的关注焦点,也是下一步发展方向。

根据数据显示2016年新能源市场的整体销量突破了30万辆关口,国内新能源车保有量达到了百万辆级体量,居全球第一。同时,从工信部今年发布的两批新能源汽车推荐目录来看,车企们依旧保持着对新能源车型极高的投入热情和期望,年内约有40款新车陆续上市。

30

在国内一线城市相继给具有更清洁能源的电动汽车开绿灯,但考虑现有技术的情况恐怕还有几年或者十几年的过渡阶段,至少短时间之内电力驱动还无法取代汽油动力成为给绝对主流,毕竟以电力驱动为代表的新能源车和传统其柴油车是两个进化路线,对传统市场和供应链条的冲击较大。

但未来的趋势已经非常明显,新能源车最终还是会取代传统汽油车辆,特斯拉作为“杀手”品牌已经打的很多汽车厂商措手不及了,根据统计,去年第三四季度特斯拉旗下的Model S车型在北美市场完胜同类别产品,位居第一,奔驰和宝马的销量与它相差甚远。所以作为汽车企业,现在还没有着手新能源,关注电动汽车的话,就不仅仅是输在起跑线的问题了。

31

本届车展上,从汽车种类上看,几乎绝大多数企业都推出了旗下电动为代表的汽车,虽然有些是概念产品,但也会很快上市,油电和插电混动已经相当普及。包括荣威“光之翼”Vision-E Concept、名爵E-motion、大众I.D.、斯柯达VISION E、汉腾EV、致观Model K-EV、捷豹I-PACE等等展出的概念车,绝大多数都是纯电动产物。概念车意味着未来汽车发展的趋势和方向,而且其中很多产品会在未来几年内量产上市,可见电动车未来的坦途。

实际上不仅是家用车的趋势是电动,还有很多新能源货车、大型客车甚至是卡车。

另外,供应链条也不仅仅是传统企业展出,还有电池技术、充电桩充电站技术、电力驱动和电力传动等级技术的供应商参展。

您可能也感兴趣:
    联发科砍单P10处理器30%产量:魅族断舍离
    两大支付对手化敌为友:Android Pay与PayPal合作
    10周年纪念版iPhone可能有哪些特色 看就够了
广告 aliyun
标签: 上海车展 自动驾驶 大数据 物联网 ( 责任编辑:晏超)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......