纽约计划立法强制Uber添加小费选项 不收不行

2017.04.19 09:20:31 来源:凤凰科技 作者:扬帆 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间4月18日报道,纽约市出租车和黑车监管方计划在今年7月前推出一项法规,将要求打车服务Uber在其应用中添加小费功能。尽管其他打车服务已经提供途径供乘客奖励小费,但Uber却不顾司机感受,一直抗拒此举。

Uber司机

Uber在加州也面临类似的问题,该州立法者已经在今年早些时候推出法案,将要求该公司接受通过信用卡奖励的小费。如果Uber被迫在其最重要的两个美国市场采纳小费,那么它在其他地区拒绝该机制将不会有太大意义。Uber司机多年来一直要求添加小费选项。随着该公司今年面临一系列争议,竞争对手Lyft趁机反扑与其争夺司机,任何希望获取小费的司机都有可能转投后者阵营。

纽约的法规将是独立司机协会(Independent Drivers Guild)的一大胜利,是该组织推动纽约监管者采取行动。它表示,如果乘客奖励的小费水平与出租车一致的话,新法规将为纽约的Uber司机每年增收3亿美元。

Uber发言人拒绝批评新法规计划,但她表示该公司尚未有人看到该提案。“在纽约,我们与机械师工会合作,确保目前和未来Uber纽约司机能够发出更大的声音,”她说。

Uber此前从不怯于和监管者斗争,但此次乐观的回应显示出,该公司正在转变其思维方式。Uber此前曾强烈反对允许收小费。作为一项诉讼和解的一部分,Uber去年同意默许加州和马萨诸塞州司机索取小费,但同时该公司也开展学术研究,称乘客奖励小费最多只是随心之举,而且还存在差别对待现象。

不管怎样,解决小费争议恐怕并不会让Uber和批评者之间的紧张关系划上终结。工人权力倡导者仍在持续推动立法,要求Uber将司机作为员工对待,而不是独立的合同工。

您可能也感兴趣:
    富士康欲拉夏普竞购东芝芯片业务 缓解审核压力
    小米6发布会直播!参与活动评论送手机
    联想最自信的业务被这家企业“击败” 时隔四年重回宝座
广告 aliyun
标签: Uber 打车应用Uber Uber小费 Uber纽约 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......