纽约计划立法强制Uber添加小费选项 不收不行

2017.04.19 09:20:31 来源:凤凰科技 作者:扬帆 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间4月18日报道,纽约市出租车和黑车监管方计划在今年7月前推出一项法规,将要求打车服务Uber在其应用中添加小费功能。尽管其他打车服务已经提供途径供乘客奖励小费,但Uber却不顾司机感受,一直抗拒此举。

Uber司机

Uber在加州也面临类似的问题,该州立法者已经在今年早些时候推出法案,将要求该公司接受通过信用卡奖励的小费。如果Uber被迫在其最重要的两个美国市场采纳小费,那么它在其他地区拒绝该机制将不会有太大意义。Uber司机多年来一直要求添加小费选项。随着该公司今年面临一系列争议,竞争对手Lyft趁机反扑与其争夺司机,任何希望获取小费的司机都有可能转投后者阵营。

纽约的法规将是独立司机协会(Independent Drivers Guild)的一大胜利,是该组织推动纽约监管者采取行动。它表示,如果乘客奖励的小费水平与出租车一致的话,新法规将为纽约的Uber司机每年增收3亿美元。

Uber发言人拒绝批评新法规计划,但她表示该公司尚未有人看到该提案。“在纽约,我们与机械师工会合作,确保目前和未来Uber纽约司机能够发出更大的声音,”她说。

Uber此前从不怯于和监管者斗争,但此次乐观的回应显示出,该公司正在转变其思维方式。Uber此前曾强烈反对允许收小费。作为一项诉讼和解的一部分,Uber去年同意默许加州和马萨诸塞州司机索取小费,但同时该公司也开展学术研究,称乘客奖励小费最多只是随心之举,而且还存在差别对待现象。

不管怎样,解决小费争议恐怕并不会让Uber和批评者之间的紧张关系划上终结。工人权力倡导者仍在持续推动立法,要求Uber将司机作为员工对待,而不是独立的合同工。

您可能也感兴趣:
    富士康欲拉夏普竞购东芝芯片业务 缓解审核压力
    小米6发布会直播!参与活动评论送手机
    联想最自信的业务被这家企业“击败” 时隔四年重回宝座
广告 aliyun
标签: Uber 打车应用Uber Uber小费 Uber纽约 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......