首页 移动互联

与阿里抢地盘 腾讯2亿美元投二手交易平台转转

网易科技讯4月18日消息,本地生活服务平台58同城今日宣布与腾讯达成最终协议,腾讯将向58集团旗下二手交易平台转转投资2亿美元,根据58方面提供的信息,本轮投资后,58集团仍将继续持有转转多数股权,转转将加速提升在二手交易领域的服务和技术能力。

转转APP是58集团孵化的专业二手交易平台,成立于2015年11月。58集团CEO姚劲波曾在多个场合力推转转,作为58同城的主要创新业务之一,姚劲波曾在2017年会上表示转转在半年时间里实现了DAU(日活跃用户数量)从零到百万的增长。

对于此次腾讯的注资,姚劲波表示:“我们很高兴看到腾讯成为转转的股东和合作伙伴,这对一家仅创建一年半的二手交易平台是极大的认可和支持。”姚劲波称,中国的二手交易市场虽然还处在初期阶段,但随着智能手机的普及,大众对于二手交易接受度的不断提升,为二手交易市场的拓展提供了广阔的空间。

转转CEO黄炜表示:“自15年11月转转发布以来,得到了58集团和腾讯的大力支持,用户和订单的增长超过我们的预期。此次得到腾讯的投资,也证明腾讯对转转发展数据和团队的认可。中国二手市场发展序幕刚刚打开,转转希望能为用户和市场提供新的价值,努力建设一个更信任更真实的C2C交易环境。”

目前,国内主要的二手交易平台主要有腾讯投资的转转和阿里内部创业的项目闲鱼,但两者走的发展模式不同,闲鱼虽脱胎于阿里,但极力淡化电商元素而强调社区,闲鱼负责人谌伟业曾表示,闲鱼更倾向打造一个用户交流的场所;而腾讯投资的转转,则按照电商思维,更注重如何帮助用户实现交易、推动二手物品和能源流转。(韦青青青)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多