英特尔取消举办了20年的开发者大会 转办小型集中会议

2017.04.18 09:10:30 来源:凤凰科技 作者:扬帆 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据BizJournals北京时间4月18日报道,英特尔突然取消了该公司盛大的年度开发者大会“英特尔开发者论坛”(Intel Developer Forum,简称IDF)。如今,越来越多的科技公司不再钟情盛大的公司活动,而是转而开办更多小型的集中会议。

图:英特尔

这家位于加州圣克拉拉市的芯片公司在周一表示,其为其三天、每年举办一次的IDF会议即将“退休”。IDF会议迄今已经举办近20年,今年的会议本计划于8月15日至17日在旧金山举行。过去数年来,IDF会议吸引了数千人参加。

“英特尔正在从一家PC公司向更加多样化转型——我们现在已经进入到人工智能(AI)、5G和自动驾驶领域,”该公司发言人艾格内斯·科万周一对媒体说。“随着我们的业务不断进化,我们需要接触新的受众,并且使用不一样的方式来接触他们。”

科万确认,英特尔将每年举办数场更小型的会议,而不是一场盛大的年度会议。今年早些时候,该公司在旧金山举办了一场“科技和制造日”以及一场“AI日”活动。英特尔还计划参加更多不同的活动,比如,它参加了今年在洛杉矶举行的国际车展和在奥斯丁举行的西南偏南音乐节。

“我们对活动战略的评估已经有一段时间,并在最近更新了战略,”科万说。

咨询公司Gold Associates首席分析师杰克·戈登称,大型会议造成英特尔失去焦点。“IDF会议起初致力于在其他生态系统使用英特尔的芯片,但过去几年来已经成长到开始谈论AI等技术,”他说。“参会的人目的各不相同,如果你为PC开发产品,你会关心AI或自动驾驶汽车吗?会议变得太宽泛了。”

除了英特尔,戈登还预计更多的大型科技公司将缩小活动规模,转而开办专注于更具体话题的小型活动。

您可能也感兴趣:
    特斯拉部分车型降价:最便宜车型售价6.95万美元
    小米MAX2渲染图现身 搭载骁龙626
    每月仅需19元!腾讯大王卡套餐详解
广告 aliyun
标签: 英特尔 英特尔开发者大会 英特尔CEO ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......