首页 移动互联

Uber披露2016年财报:总交易额200亿美元 净亏损28亿美元

雷锋网(公众号:雷锋网)按:近日,Uber 向彭博社披露了公司 2016 年的业绩数据,公司去年在全球范围内的总预定金额超过 200 亿美元,较 2015 同期增长超过 200%,净营收在剔除 Uber 司机的部分后为 65 亿美元。

Uber披露2016年财报:总交易额200亿美元,净亏损28亿美元

虽然整体增长可观念,但仍旧无法掩盖 Uber 去年净亏损 28 亿美元的现实。如果再把中国业务算在内,去年损失超过 30 亿美元。

Uber 目前还未上市,其估值已经达到 680 亿美元,作为一家非上市公司,这在一定程度上讲属于 Uber 首次公布财报。数据显示,2016 年第四季度的总预定和营收较三季度分别增长了 28% 和 74%,至 69 亿美元和 29 亿美元,但同期亏损却较三季度增长了 9.91 亿美元。

以下是 Uber 2016 的几个关键数据:

平台交易总额:200 亿美元(是为 2015 年的 2 倍)

净营收:65 亿美元(不包括中国)

调整后净亏损:28 亿美元

Uber 官方表示,上述提到的损失不包括员工的股票报酬、部分房地产投资、汽车购置费等开销。

目前 Uber 尚未公布 2017 年第一季度业绩,业内人士认为由于最近 Uber 不断卷入各种风波中,因此这季度的业绩会受到较大的影响,但根据公司发言人称该季度业绩似乎符合预期。那么 Uber 在风波期的业绩到底有没有达到预期,除了 Uber 与投资方外也没有人能够知道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。