首页 移动互联

易到生死困局:创始人出走 乘客打不到车和司机提不了现

 

司机吐槽生意难做

平台抽成达30%以上 提现失败几百到数万元被扣

在百度贴吧的易到吧和易到司机吧中,不少司机爆料,在易到提现失败的情况越来越严重。有的司机称“已经两个月了还没有提现成功。”日前,易到因网约车司机无法正常提现还被央视点名。

图片5

去年7月份,易到提现难就已经初露端倪,当时只有租赁公司拿不到钱,现在已经发展到司机也拿不到钱。不少司机被扣押的费用从几百元至几万元不等。

有司机在贴吧内提供的图片显示,自今年2月21日以来,他8次通过易到APP平台提现,均告失败。据了解,遇到相同问题的几百个司机建立了群,人数约有800名,无法提现的金额多的话3、4万元,少一点的话都是1千多元。

图片6

对于提现失败的原因,一位易到司机发帖称,“所有用户提现失败,一问客服就说系统故障。那我想问为何往你们易到平台存钱,怎么没系统故障?只能进不能出?”

北京的易到司机张师傅告诉TechWeb,“我也遇到过提现失败的情况,就是以各种借口不让你提。好多时候也确实是因为资金流困难,偶尔也有提现成功的时候。”

张师傅说,现在易到的活儿不好做。“抽成没谱,之前平台的抽成是25%,现在可不止这个数,有时候能达到30%以上。大单扣得多,小单扣得相对少。”他举了一个例子,“4月11日上午拉了一单,客户那边显示车费110多元,到我手里只有60多,扣了40%。”

“现在干得也少了,不挣钱就不干了呗。”张师傅已经萌生退意。

创始人周航出走 

烧不起钱的易到还能否复制“起死回生”的传奇

2015年下半年,由于滴滴、Uber等以资本优势疯狂扩张,易到曾一度陷入低谷。后随着当年10月份乐视以7亿美金70%控股,易到开始绝地反击。在246天的时间里实现日完成订单数破百万。这也被视为“互联网行业唯一的起死回生传奇样本”。不过,也正是随着乐视的入股,易到创始人周航开始逐渐淡出易到的权力中心。

事实上,从2016年9月开始,关于周航离职的消息就不断传出。上周末,有媒体爆料,周航已经在一个月前从易到离职加入顺为资本,出任投资合伙人。随后,新浪科技通过顺为资本内部人士证实了这一消息。不过,易到官方回应称,“周航先生并没有离职,目前的职务是易到CEO”。而事件中心人物周航始终未对外发声。

图片7

(图片来自网络)

在此之前的3月27日,周航曾在马云的湖畔大学第三届开学典礼上现身,他在发言中说到,“失败就是创业的一种宿命,是一种不可避免的东西”。对于周航来说,在左右易到未来走向这个层面上,他或是早已出局。

易到曾是乐视的一个重要流量入口,但自乐视曝出资金危机之后,易到“拖欠供应商货款”、“司机提现困难”、“乘客余额难退”等消息就常见报端。3月30日,贾跃亭60亿元股权转让给融创,被认为是暂时解决了乐视的资金链危机,但是易到似乎并没有因此缓过劲。

易到总裁彭刚曾在接受媒体采访时说,“出行这个行业残酷到,它的竞争方法可能有点简单粗暴,就是没有钱烧,你肯定退出去。”目前,关于易到融资的消息还没有最终结果。

网约车新政即将正式实施,在沸腾的舆论和紧张的资金状况下,留给易到的时间显然已经不多了,易到要复制上一次起死回生的传奇可谓压力山大。

据悉,今年1月,神州专车获得全国首张网约车牌照,2月首汽约车拿下北京首张网约车牌照,随后的3月,滴滴获得天津市网约车牌照。易到何时获得网约车牌照,官方还未给出明确时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多