首页 移动互联

万达也入局游戏行业了 说将提供数亿元扶持原创IP

网易科技讯4月6日消息,万达院线今日对外宣布将正式进军游戏行业,主要介入布局各类型IP游戏孵化、打造游戏产业链、开拓场景宣发等方向。

万达院线总裁曾茂军透露了集团在文娱领域的三个阶段策略方向:第一阶段为深耕院线,第二阶段为向产业链上下游扩张,进行全球产业链上下游并购,介入内容行业(如电视、游戏),第三阶段为打造电影游戏生态圈,他认为目前万达院线正介入第三阶段。

据万达方面给出的最新数据显示,目前万达院线会员人数超过8000万。未来,万达院线游戏将提供数亿资金扶持原创IP和原创开发团队,在文学、电影、电视剧、漫画、动画等领域深度开展IP生产及运营,并和腾讯、爱奇艺、乐视、于正工作室、天娱东方等IP公司捆绑联合,用文学+动漫+影视+游戏的产业链整合模式来经营IP。

同时,今日万达也透露了其签约数十款IP游戏作品,包括将与完美世界正式发布“射雕英雄传手游”战略合作等。(锡安)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多