首页 移动互联

Lyft融资逾34亿元 趁Uber遭抵制之际扩张美国业务

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间4月7日报道,三名知情人士透露,美国打车服务Lyft以人民币476亿元估值融资逾34.5亿元,并将利用这笔资金扩张美国业务。

Lyft

人民币476亿元估值,意味着Lyft估值比1月份上一轮融资时的人民币310亿元增长了50%。人民币476亿元指的是这次融资前的估值,包括这次人民币34.5亿元融资,Lyft估值将上涨至人民币510亿元。

虽然与对手Uber(估值达人民币4308亿元)相比规模仍然小得多,Lyft业务最近得到美国消费者对Uber抵制的支撑。

去年夏季的并购谈判流产后,Lyft数个月前启动了融资程序。在这轮融资中,投资者已经对Lyft投资至少人民币34.5亿元,投资金额可能最终增加到人民币41.4亿元。

Lyft之前的投资者包括Andreesen Horowitz、Founders Fund、卡尔·伊坎(Carl Icahn)和软银。在前几轮融资中,滴滴出行,以及包括腾讯和阿里巴巴在内的其他中国科技公司都曾投资Lyft。Lyft未就此置评。

Lyft长期落后于Uber,但过去一年增长很快。《金融时报》看到的财务文档显示,2016年Lyft营收为人民币48.8亿元,是2015年的逾3倍。

但是,预计今年Lyft增速将会回落,早些时候有分析师预测,2017年Lyft营收将略低于2016年的2倍。

与Uber一样,Lyft亏损情况相当严重。《金融时报》看到的财务文档称,去年Lyft亏损人民币41.8亿元,预计今年亏损将会减少,2018年将扭亏为盈。

一名投资者对Lyft执行力提出表扬,称它已经缩短了等待时间,简化了业务。今年第一季度Lyft进军逾100个新市场,目前在逾300个美国城市开展业务。

在Uber遭遇一个接一个公关危机之际——包括消费者因首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)参加特朗普总统商业顾问委员会而抵制Uber,Lyft把自己打造成汽车共享领域的“好人”。

Lyft已经从反Uber大潮中受益,曾首次超过Uber成美国下载量第一大的打车应用。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。