首页 移动互联

闪银完成8000万美金C轮融资 招商局创投等领投

网易科技讯4月6日消息,近日,科技公司Wecash闪银宣布完成C轮融资,融资金额8000万美金,本轮融资由招商局创投、光远资本和SIG领投,东方弘道、领沨资本跟投。至此,闪银总融资规模已超1亿美金。

资料显示,Wecash闪银成立于2014年初,是一家将人工智能运用于信用评估领域的科技公司。此前,Wecash闪银公布了自己的业务数据和场景图谱,闪银目前累计用户量超过8000万人,合作的金融机构有30家,接入的消费场景覆盖3C、农业、医美、租房、汽车、保险、旅游等七大领域,累计撮合资金超过150亿元。

据Wecash闪银CEO支正春介绍,在获得融资后,闪银未来将向四个方向发展:第一,作为核心竞争力,闪银的人工智能系统(lending AI)将进一步加强,为包括银行、保险公司、消费金融公司在内的金融机构提供一流的金融科技服务;第二,闪银还会持续布局线上和线下消费场景,为普通消费者带来便利;第三,闪银搭建了机器学习芯片团队,来自英特尔、高通等公司的研发工程师将致力于用闪银科技和机器学习芯片结合,进一步为金融行业提高效率和降低风险;第四,全球化布局,闪银早在2015年就已经在美国硅谷开设了研发办公室,同时把业务拓展到拉美等地。未来还会将中国的成功经验和人工智能技术带到更多的国家和地区。(阿伦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多