首页 移动互联

合二为一 Google Home或将整合路由器功能

新浪科技讯 北京时间4月6日上午消息,既然谷歌希望每个房间都有谷歌Wi-Fi和谷歌Home,为什么不把它们合二为一?

Google Home

Google Home

谷歌的家庭战略目前存在一些小小的冲突。除了以电视为核心的Chromecast,谷歌的战略大致围绕两个方面进行布局:一是谷歌Home,包括音控家庭助理和音响,一是谷歌WiFi——一款无线路由器。

谷歌对这两款设备采用了类似的销售口径:多个谷歌Home音箱同时工作,让音乐和语音命令在每一个房间回响;多个谷歌WiFi盒一起工作,让强大的Wi-Fi信号充满整个房子。总体而言,谷歌希望两种装置占据(几乎)每个室内空间。但消费者愿意这样吗?

来自he Information的新报告称,谷歌正在解决上述冲突。据报道,该公司正考虑设计一款“内置WiFi 无线网络的谷歌智能家居音箱”,同时涵盖谷歌Home和谷歌WiFi。这是一款音箱,也是语音指令系统和Wi-Fi路由器,三者合一。这样的组合模式可以作为谷歌开发的单一设备放入每一个房间,比当前的销售噱头更具意义。

该报告未提及谷歌组合设备的更多细节,也没谈到价格。谷歌Home和谷歌WiFi的单独成本分别为130美元,捆绑了谷歌WiFi的三款设备组合的售价为300美元。组合产品将肯定能帮助谷歌与其致命的竞争对手——亚马逊Echo——形成差异化优势,也有利于谷歌WiFi从无线路由器的阵营中脱颖而出。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。