首页 移动互联

美监管部门公布自动驾驶数据:Uber竟然垫底

【TechWeb报道】最近美国加州监管部门公布了无人驾驶汽车的测试数据,需要注意的是目前美国主要无人驾驶汽车的路面测试都在加州,所以这个数据还是有很高的可信度和对比度的。

91

在数据中显示,Uber的自动驾驶测试成绩在拥有数据的6家主要厂商中垫底。他们的自动驾驶测试车每英里都要“脱离”一次,也就是所谓的测试人员(驾驶员)需要手动调整或者操作,而这一动作一直保持了20000多英里,也够难为驾驶员了。

另外几家公司的表现要好得多,Waymo的测试车平均5128英里才会“脱离”一次,而且也没有听到该公司自动驾驶车辆遇到什么严重的事故。入场也有不错的表现,平均没146英里“脱离”一次。另外,宝马、特斯拉和奔驰都比Uber要强。当然这些数据并不绝对,与厂商测试路面和激进程度也有关系。

也许对于有些人来说Waymo这个名字还有些陌生,如果你了解到它属于Alphabet公司的子公司就了解了。没错,它实际上就是谷歌的无人驾驶汽车项目,去年年底独立成了一个单独公司。显然在无人驾驶汽车上面,谷歌走的最远也是最快的,只不过市场上还没有谷歌相关的产品出现,他们在完善之前是不会大规模商用的,所以作为用户,我们还要多等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多