首页 移动互联

传ofo投资1亿元给骑呗 双方还联合发布了单车

网易科技讯3月24日消息,网易科技独家获悉,ofo小黄车1亿元投资骑呗单车,占股20%,对此,骑呗单车总裁吕城江向网易科技回应“我们不予置评”,而ofo内部人士表示对此事尚不知情。

1月5日,杭州骑呗科技有限公司宣布完成1亿元A轮融资,由丰瑞投资领投,浑元投资等上一轮投资方参与跟投。去年11月3日,骑呗单车举行战略发布会,搭档芝麻信用建立信用体系,正式宣布进军共享单车领域,核心团队来自阿里巴巴、腾讯、公共自行车龙头企业,拥有多年公共自行车运营经验。

而3月6日,ofo也宣布了与蚂蚁金服的合作,小黄车上海地区用户若芝麻信用超过650分即可免押金骑行,目前,蚂蚁金服和小蓝、ofo上海地区、永安行、优拜、骑呗等共享单车都有合作,芝麻信用达到一定分数即可免押金骑行。

今日,ofo小黄车还宣布将与骑呗单车联合推出定制版小黄车ofo L1,并于26日在杭州和济南进行投放,这是ofo作为共享单车平台首次接入共享单车运营商。

据悉,ofo L1将配备智能锁,支持扫码开锁功能。定制版单车沿用了骑呗单车独有的“Z字型”设计。L1车型采用铝合金车架,24寸实心胎,配备车筐、智能锁和发电花鼓。鞍座采用可调式设计,前后刹车均采用安全性较高的抱刹。相比于原有的骑呗单车,定制版ofo L1增加了车筐,将车座变为可调的结构。

此前,ofo小黄车宣布开启“城市大共享”计划,面向自行车品牌与厂商开展合作,同时接入并共享市民闲置的自行车,ofo与飞鸽、富士达、凤凰等传统自行车制造商合作,之后ofo与700Bike、云马、轻客等互联网品牌合作相继推出定制版共享单车,此次与骑呗单车的联合,也是其首次接入共享单车企业。(韦青青青)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。