首页 移动互联

UC内容平台打算做严肃阅读了 你怎么看?

网易科技讯 3月22日消息,今日UC平台宣布在之前打造的内容平台上推出名家专栏,推进 “严肃阅读”,并与鄢烈山、石述思、王石川等18位财经、社会时评领域具有代表性的作者签约。UC方面表示希望在情绪影响力常常超过事实本身的“后真相”时代,打造多元思想交锋的严肃阅读平台。

阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超表示,在新闻走向娱乐化的时代,如何唤醒大众对严肃阅读的重视是媒体人和平台都在思考的问题。UC名家希望将媒体理想、平台责任、用户需求、内容生态等目标结合在一起。对于创作者而言,服务高端创作者的专栏写作;对用户来说,服务个体的独立思考,期望将名家打造成一块释放深度内容价值和创作者个人品牌价值的阵地。

处于“后真相”时代的今天,从浮躁的信息环境看,真相似乎变得次要,人们更相信感觉,情绪的影响力甚至经常超过事实本身。UC认为这反映出社会独立思考精神缺失和对理性的崇尚缺乏,因而对于名家的打造计划,也希望未来可以持续批量引入各个领域的重磅作者,通过创作者笔下的文字传递思考尊严和价值。

打造内容分发平台,近年日益成为各大媒体平台重要转型方向,与网易和腾讯等不同的是,UC相对缺乏天然的媒体背景,而是从搜索平台向新媒体转型,这也在客观上为其带来不小挑战。

UC内容平台打算做严肃阅读了,你怎么看?(锡安)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多