首页 移动互联

AMD投诉LG联发科侵犯其图形专利:希望禁售侵权产品

新浪科技讯 北京时间3月20日下午消息,作为硕果仅存的几家图形硬件厂商之一,AMD似乎要不遗余力地保护自己的地位。在收到该公司的投诉后,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意调查LG、联发科、Sigma Designs和Vizio涉嫌侵犯AMD图形专利一案。

AMD指控这些公司的设备(包括手机、移动CPU和电视机)侵犯其统一图形着色器和平行图形管线概念。AMD希望禁售侵权产品。

有媒体认为,这起投诉的真正目标其实是ARM和Imagination Technologies,这两家负责设计图形核心,但并不真正生产产品。由于硬件公司负责销售产品,所以更容易成为打击目标。不仅如此,AMD也可以通过这种方式变现自己的专利。

三星和AMD分拆出去的制造部门GlobalFoundries都已经获得该公司的专利授权,所以AMD在该案中或许具备一定的优势。

不过,即便ITC的投诉取得成功,实际影响可能也很有限。虽然ITC的调查速度往往更快(通常需要15个月左右),但对科技行业来说,仍然是一段漫长的时间。等到调查结束时,涉嫌侵权的设备可能已经下架。

不过,已经有基于ARM架构的芯片使用了不受AMD投诉影响的新型架构(Bifrost)。虽然成功发起投诉可以对LG和Vizio等公司构成打击,但未必会造成严重影响。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。