AMD投诉LG联发科侵犯其图形专利:希望禁售侵权产品

2017.03.21 10:19:14 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间3月20日下午消息,作为硕果仅存的几家图形硬件厂商之一,AMD似乎要不遗余力地保护自己的地位。在收到该公司的投诉后,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意调查LG、联发科、Sigma Designs和Vizio涉嫌侵犯AMD图形专利一案。

AMD指控这些公司的设备(包括手机、移动CPU和电视机)侵犯其统一图形着色器和平行图形管线概念。AMD希望禁售侵权产品。

有媒体认为,这起投诉的真正目标其实是ARM和Imagination Technologies,这两家负责设计图形核心,但并不真正生产产品。由于硬件公司负责销售产品,所以更容易成为打击目标。不仅如此,AMD也可以通过这种方式变现自己的专利。

三星和AMD分拆出去的制造部门GlobalFoundries都已经获得该公司的专利授权,所以AMD在该案中或许具备一定的优势。

不过,即便ITC的投诉取得成功,实际影响可能也很有限。虽然ITC的调查速度往往更快(通常需要15个月左右),但对科技行业来说,仍然是一段漫长的时间。等到调查结束时,涉嫌侵权的设备可能已经下架。

不过,已经有基于ARM架构的芯片使用了不受AMD投诉影响的新型架构(Bifrost)。虽然成功发起投诉可以对LG和Vizio等公司构成打击,但未必会造成严重影响。

您可能也感兴趣:
    女学生裹被打电竞:就算冻成狗游戏也不停
    瞻“钱”顾“人” 贾跃亭的汽车梦是醒还是背水一战?
    高晓松晒运动成绩马云中枪 网友各种神回复
广告 aliyun
标签: AMD AMD联发科 AMD专利 AMD图形专利 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......