首页 移动互联

丁磊离职后 乐视汽车宣布原总裁张海亮任全球CEO

凤凰科技讯(作者/王玄璇)20日下午,乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊发微博宣布离职乐视。随后,乐视宣布超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。

资料显示,张海亮先生于1970年10月出生,高级工程师,博士学位。2016年4月,张海亮先生正式加盟,担任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。

在此之前,张海亮在1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职,并曾率领上汽大众成为国内汽车企业的销量冠军。

同时,乐视超级汽车宣布牛胜福先生正式加盟,担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。

牛胜福在上海大众从事汽车开发工作近20年,在担任技术中心执行总监期间,主要负责上海大众整车自主研发体系。

官方数据显示,目前乐视汽车生态已在全球组建了一支2000余人的团队,分布在北京、上海、硅谷、洛杉矶、德国等地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。