首页 移动互联

沃达丰宣布与印度电信巨头Idea合并 交易价230亿美元

凤凰科技讯 据《福布斯》北京时间3月20日报道,英国电信巨头沃达丰在周一正式宣布与印度第三大电信运营商Idea Cellular合并,合并交易价值230亿美元。合并后的公司将成为印度最大的电信公司,沃达丰印度公司与Idea Cellular共拥有客户近4亿,覆盖了全印度移动用户的三分之一。

图:沃达丰印度公司正式与印度第三大运行商Idea合并

沃达丰将占新合并公司股权的45.1%,而Idea Cellular的母公司Aditya Birla集团将持有26%的股份。此后,公司将逐渐平衡两家公司的股权。合并后的公司价值为232亿美元。

此次合并主要是针对印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)的电信公司Reliance Jio,去年9月,Reliance Jio推出一项服务,1GB数据流量只需50卢布(约合人民币5元)。除此之外,还连续数月提供免费的通话服务,现在Jio已经拥有大约1亿用户,成为世界上用户数量增加最快的移动网络。Reliance Jio的激进策略也迫使印度三大电信运行商大幅降低费用,利用率也骤降,引发了印度行业的一波合并潮。

在Jio于2016年9月5日举行商业发布会时,投资者卖掉了Idea Cellular,Airtel和其他人的股票,担心随后的价格战将损害他们的利润。

除了此次合并,其他电信运营商也在加紧巩固市场位置。印度最大的电信运行商Bharti Airtel正在与挪威电信运营商Telenor商谈收购其印度业务。

Jio声称其4G网络已经覆盖了全国的80%,安巴尼先前还称它将在2017年3月覆盖印度人口的90%。印度电信行业正在经历一波大的整改浪潮。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。