沃达丰宣布与印度电信巨头Idea合并 交易价230亿美元

2017.03.21 09:17:01 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据《福布斯》北京时间3月20日报道,英国电信巨头沃达丰在周一正式宣布与印度第三大电信运营商Idea Cellular合并,合并交易价值230亿美元。合并后的公司将成为印度最大的电信公司,沃达丰印度公司与Idea Cellular共拥有客户近4亿,覆盖了全印度移动用户的三分之一。

图:沃达丰印度公司正式与印度第三大运行商Idea合并

沃达丰将占新合并公司股权的45.1%,而Idea Cellular的母公司Aditya Birla集团将持有26%的股份。此后,公司将逐渐平衡两家公司的股权。合并后的公司价值为232亿美元。

此次合并主要是针对印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)的电信公司Reliance Jio,去年9月,Reliance Jio推出一项服务,1GB数据流量只需50卢布(约合人民币5元)。除此之外,还连续数月提供免费的通话服务,现在Jio已经拥有大约1亿用户,成为世界上用户数量增加最快的移动网络。Reliance Jio的激进策略也迫使印度三大电信运行商大幅降低费用,利用率也骤降,引发了印度行业的一波合并潮。

在Jio于2016年9月5日举行商业发布会时,投资者卖掉了Idea Cellular,Airtel和其他人的股票,担心随后的价格战将损害他们的利润。

除了此次合并,其他电信运营商也在加紧巩固市场位置。印度最大的电信运行商Bharti Airtel正在与挪威电信运营商Telenor商谈收购其印度业务。

Jio声称其4G网络已经覆盖了全国的80%,安巴尼先前还称它将在2017年3月覆盖印度人口的90%。印度电信行业正在经历一波大的整改浪潮。

您可能也感兴趣:
    致敬经典!iPhone 8外形设计确定:水滴形设计
    乐视汽车联合创始人丁磊离职 谁能扛起贾跃亭的汽车梦
    影娱资产并购四大“坑”:“三高”+突击入股套利
广告 aliyun
标签: 沃达丰 印度Idea 沃达丰Idea ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......