首页 移动互联

美团外卖宣称其日订单量破千万单

网易科技讯3月20日消息,昨日晚间,美团外卖宣布平台日订单量超过一千万,去年12月21日,美团外卖宣布其配送员数量超过十万名,日订单量超过800万单。

对此,美团点评副总裁兼外卖和配送事业部总经理王莆中表示,“1000万单只是个‘量’,我们更关心这1000万单背后的‘质’。美团外卖将更加深耕细作,在体验和服务上不断提升品质,让用户吃得便捷、吃得实惠、吃得放心。”

资料显示,2016年美团外卖研发上线了“O2O实时物流配送智能调度系统”,通过分析历史订单数据、骑手轨迹数据和上千万用户、商户特征数据,这套智能调度系统能够在50毫秒内提供最优配送路径,将平均送餐时间缩至28分钟。

目前,除了餐饮外卖配送外,美团外卖平台上还衍生了超市货品、生鲜果蔬、甜点饮品、鲜花蛋糕等品类。此前,美团外卖在北京、上海、广州、南京、常州、济南、厦门等20余个城市上线“跑腿代购”服务,满足用户更多的个性化需求。(韦青青青)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。