首页 移动互联

库克认为华为和小米很不错 但不能说苹果利润高是垄断

凤凰科技讯(作者/刘正伟)3月18日消息,今天上午,苹果公司CEO来到中国发展高层论坛,和清华大学经济管理学院院长钱颖一进行了对话。

在对话结束后的媒体问答中,中国企业家论坛陈东升问及苹果拿了智能手机市场超过90%的利润,是来自品牌创新还是垄断,未来会发生什么变化?

对此,库克回答称苹果在智能手机领域的份额不能用垄断形容,不存在这样的情况,在中国和世界都不存在。他说智能手机市场竞争很激烈,但苹果关心的是怎样做出更好的产品,不是追逐卖出最多数量的手机。库克说苹果没有市场份额或者出货量的目标。

当问到怎么看待中国对手华为和小米时。库克说这两家中国企业做得很不错。他说中国的竞争更加激烈,这要归功于中国本土企业的精神,致力于做出更好的产品。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章