法院命令谷歌提供数据 帮助警方破案

2017.03.20 09:19:21 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间3月20日消息,在明尼苏达明尼阿波里斯(Minneapolis)郊外有一个名叫Edina的小镇,那里有市民约5万人。Edina警方最近拿到了法院命令,要求谷歌提供数据,看看有谁通过搜索引擎查找本地金融欺诈案受害者的姓名。

法院命令要求获得如此多的搜索记录,而且还与国家安全机构无关,规模之大前所未见,一旦真正执行,意味着它将开创先例。

调查者的重点是调查某些人的照片,这些人与金融欺诈案受害者有着相同的名字。警方称,罪犯制作假护照欺骗信用合作社,从Edina一名男子的帐户转走28500美元。罪犯将假护照传真给信用合作社,上面使用了假手机号码,它与受害者的手机号码很相似。

搜查令要求谷歌帮助警方查找2016年12月1日至2017年1月7日的记录,看看有谁搜索过受罪者的名字——包括名字的变体。在搜索令申请文件中,警方披露了假护照使用的照片。图片上面没有雅虎或者必应标志。正因如此,警方提出要求,如果有人搜索过受害人的姓名,谷歌需要提交用户信息,包括邮箱地址、支付信息、MAC地址、社会保障号、出生日期、IP地址。

最开始时,Edina当局曾向谷歌发出一份行政传票,要求提供相关信息。谷歌拒绝遵照行政传票行事,行政传票与搜查证类似但是没有法官的签名。

谷歌在邮件声明中表示:“我们无法对具体事件置评,每当我们收到请求,希望提供与用户有关的数据,我们总是会拒绝。”

您可能也感兴趣:
    Uber管理层再生动荡:总裁杰夫·琼斯离职
    神秘的对赌协议:资本这些年如何改变影视圈
    vivo Xplay6磨砂黑版本即将公布 3月23日登场
广告 aliyun
标签: 谷歌 谷歌CEO 谷歌搜索 谷歌搜索引擎 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......