首页 移动互联

三星加大芯片生产投资 拟重新为苹果代工A系列处理器

凤凰科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间3月16日报道,三星电子正在加大对芯片生产的投资,希望从2018年开始重新为苹果代工A系列处理器。

图注:三星代工的A9芯片

来自韩国媒体ET News的消息称,三星将在4月份对其10纳米生产线进行“追加投资”,然后在2018年打造新的7纳米半导体设施。三星提前启动7纳米生产线旨在赶在对手台积电之前抢占市场。

尽管iPhone 6s的芯片订单由台积电和三星分食,但是自从iPhone 6以来,台积电一直控制着A系列芯片的多数订单。今年的“iPhone 8”预计将采用10纳米制程工艺的A11芯片,再次由台积电独家代工。

对于是否再次让三星代工芯片,苹果很可能犹豫不决,除非该公司需要庞大芯片产量来满足需求。两家公司在手机、平板电脑、可穿戴设备以及笔记本领域互为竞争对手。而且,三星代工的iPhone 6s芯片被证明存在问题,该公司生产的A9芯片要比台积电生产的散热量更多,电池续航时间更短。

台积电预计也将在2018年年初量产7纳米芯片,这可能会让三星提前启动7纳米生产线抢占先机的计划泡汤。

不过,三星将为苹果供应显示屏,为iPhone 8生产5.8英寸OLED屏幕。iPhone 8可能还将升级支持无线充电,3D面部识别,售价高于1000美元。另有传闻称,今年旗舰版iPhone将命名为“iPhone Edition”,和高端版苹果手表Apple Watch Edition命名一致,面向的是最富有的苹果用户。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。