首页 移动互联

Airbnb首席执行官暗示或将在明年举行IPO

Airbnb首席执行官暗示或将在明年举行IPO

网易科技讯3月14日消息据CNBC报道,Airbnb首席执行官兼联合创始人布莱恩·切斯基(Brian Chesky)在周一的纽约经济俱乐部午餐会上讲话中暗示Airbnb或将在明年举行IPO。称对于Airbnb而言,准备公开上市的“两年过程”已完成过半。

这可能暗示着公司将在2018年进行IPO。虽然切斯基表示耐心的投资者并没有催促公司上市的意思。

“我们正在为公司上市做准备,我说过这是一个用时两年的过程,我们可能已经完成了上市准备的一半。在这一点上,投资人非常耐心,没有焦急地等待我们上市。”切斯基说。

Airbnb上周宣布完成金额超10亿美元的新一轮融资,融资后公司估值达到310亿美元。Airbnb在2016年下半年首次实现盈利,并预计会在2017年持续盈利势头。

Airbnb当下的情形被认为一切良好。切斯基在周一称许多公司都因企图过早上市而失败。

不同于其他渴望上市的公司,切斯基称Airbnb并不缺钱。Airbnb已有能力收购小企业,而不需要公开募股来筹集更多资金。切斯基称上市主要是基于为股东建立资产流动性的考量。

去年12月,公司对纽约市提起诉讼,对纽约市长签署的租房法案提出质疑。纽约市认为Airbnb助长了短期非法租房,推高了房价,影响了纽约当地人的租住条件。

Airbnb最后同意放弃诉讼,条件是执法仅针对户主,而不直接针对Airbnb。根据Beyond Pricing的数据,纽约是Airbnb在美国的最大市场。

公司同时在周一宣布了“经济赋权”(economic empowerment)议程。计划为所有提供“大量服务”的美国合作者带来至少15美元的收入增长。鼓励人们参与扩大Airbnb在欠服务地区的规模,并为更多就业提供支持。

Airbnb在一份报告中表示,外来游客消费的增加能为本地企业带来好处。户主收入的增加也能带动当地消费。

根据公司披露的数据,Airbnb户主在2016年平均从租房上获得的收入为6100美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。