首页 移动互联

IBM语音识别技术超人类:错误率降到5.9%

智能语音技术目前已经从科幻电影走进人们现实是生活,但最大的一点是如何提升语音识别的准确率。

为此,科技巨头们一直在不懈努力。

2016年9月,微软宣布自家语音识别技术的最低错误率为6.3%,打破此前IBM保持的6.9%纪录。而就在此后的几个月,微软再次宣布将最低错误率降低到了5.9%,这已经与普通人类齐平。

现在,IBM实现了反超。

IBM语音识别技术超越人类:错误率低的惊人!

IBM

IBM最新宣布,已经成功将语音识别中的单词错误率降低到5.5%,并正在向5.1%努力。

IBM介绍称,5.5%低错误率是通过长短期记忆、WaveNet语言模型和三个强声学模型实现的。而这一结果则是使用SWITCHBOARD和CallHome语料库测试得出,具有相当的权威性和业内认同。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。