首页 移动互联

三星宣布完成收购哈曼国际 加码汽车电子业务

去年 11 月,三星电子曾宣布将会斥资 80 亿美元收购美国汽车零部件制造商哈曼国际公司。今年 2 月,哈曼国际公司的股东大会以 22:1 的投票率,通过了三星电子的收购计划。日前,三星电子宣布已经完成了对哈曼国际的收购。

三星80亿美元正式收购哈曼,加码汽车电子业务

哈曼国际是一家提供汽车解决方案的公司,雷锋网(公众号:雷锋网)查询公开资料获悉,目前超过 3000 万辆汽车配备了哈曼国际的汽车音响系统,其业务包括嵌入式信息娱乐、远程信息处理、连接安全等。此外,哈曼旗下的 AKG、HarmanKardon、JBL 等都是非常有名的音频设备品牌。

根据《华尔街日报》的报道,这一交易是目前为止三星最大手笔的海外收购,将使其迅速成为汽车技术领域的一大参与者。

事实上,这并不是三星首次涉足汽车行业。1994 年,三星曾经成立了汽车公司,但在 1998 年亚洲金融危机爆发后,三星电子被迫将汽车业务的控股权出售给了雷诺。2015 年,三星又宣布成立汽车电子部门。汽车工程之家曾分析,三星电子目前涉及到的汽车电子零部件领域主要有四大业务:一是车载信息娱乐系统,二是驾驶辅助系统,三是互联运营系统,四是电动汽车驱动系统。 

当然,三星并不是唯一一家看好汽车领域的科技巨头。

2016 年 10 月,高通宣布将以 470 亿美元的价格收购恩智浦。此交易是目前半导体行业内规模最大的一笔交易,很可能会让高通成为汽车芯片行业最大的供应商。

由于自动驾驶汽车的潜力,以及汽车整车中越来越高的电子零部件比例,三星、高通等纷纷看好该领域并不难理解。但是三星能否在汽车领域复制智能手机的成功,还很难下定论。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多