首页 移动互联

消息称阿里巴巴拟寻求50亿美元海外贷款 正与银行谈判

新浪科技讯 北京时间3月9日晚间消息,汤森路透旗下银行贷款资讯数据供应商“基点”(Basis Point)今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴(NYSE:BABA)正与银行谈判,商讨寻求50亿美元贷款事宜。

知情人士称,阿里巴巴此次希望通过“子弹式贷款”(一次性还本贷款)在海外融资50亿美元,贷款期限为五年。融资所得将主要用于公司一般性用途,包括再融资。

就在昨日,基点还报道称,腾讯正与多家银行谈判,商讨寻求20亿美元新贷款事宜。同样,腾讯也在寻求五年期“子弹式贷款”。知情人士还称,花旗集团是此次贷款的协调人,至少有6家内地银行和驻港外资银行计划为腾讯提供贷款。

阿里巴巴以运营电子商务平台天猫和淘宝而闻名,但公司正在向云计算、大数据和物流等领域扩张。

对于此次融资事宜,阿里巴巴发言人拒绝发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多