首页 移动互联

展讯与Dialog战略合作 双方共同开发LTE芯片平台

3月9日下午,展讯在北京宣布与Dialog半导体公司达成战略合作关系,双方共同开发LTE芯片平台。双方主要的合作将优势互补,Dialog将为展讯面向全球主流市场的LTE芯片平台提供更高集成度的混合信号电源管理技术。

展讯董事长兼CEO李力游表示“通过与Dialog的合作,展讯能够为客户提供更安全、更高充电效率并且有更高集成度的中高端智能手机解决方案,有助于提升用户体验。展讯在全球增长最快的市场有着丰富的经验和地位,双方的合作还可以满足客户对于差异化的产品和服务的需求。”

1

Dialog公司CEO Jalal Bagherli表示“与展讯合作,Dialog将资深领先的节能技术应用到最新的LTE平台当中,这是非常好的机会,不仅可以推动Dialog在亚洲尤其是中国的发展,同时通过双方的合作,也可以给消费者和客户带来更高集成度的LTE平台,满足了下一代智能手机的市场需求。”

根据现场的介绍,本次战略合作第一阶段已经开始运作,Dialog最新的芯片SC2705将会被展讯14nm工艺制程的LTE芯片平台SC9861G-IA应用,该平台采用英特尔14nm工艺制程,并且内置了英特尔Airmont处理器架构。

2

实际上该平台已经在刚刚结束的MWC2017上展出过了,后续双方还会继续推出有针对性和差异化的LTE平台产品,针对主流手机市场。

SC2705继承了三项独特的智能手机技术,包括支持线性谐振传感器或偏心旋转质量点击的触觉驱动器、白光LED背光显示驱动、TFT或AMOLED显示辅助电源等等。此外,还有刚才提到的最为重要的高效充电器。

该平台芯片预计金尼娜第二季度开始提供样品,并且在市场上开启销售,届时将会有一批使用该芯片平台的手机或者平板电脑等设备登场。

展讯去年全球出货量已经达到了6亿套,包括三星、华为、小米在内等大多数非iOS平台移动终端都是他们的客户,除了手机平板等终端之外还有很多其他数码或者家居设备。预计在2017年会有更多面向消费者的产品采用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多