首页 移动互联

连续巨亏 传印度电商巨头Flipkart欲融资10亿美元

连续巨亏 传印度电商巨头Flipkart欲融资10亿美元

网易科技讯3月9日消息,据路透社报道,消息人士透露,印度电商巨头Flipkart正在进行融资谈判,拟最多融资10亿美元。

如一切顺利,该轮融资将会是该公司迄今为止规模最大的一轮融资之一。

消息人士拒绝透露潜在的投资者身份和Flipkart寻求的估值数额,但称该公司希望其估值达到达到100亿美元或以上。

周三《金融快报》(Financial Express)援引消息称,在该轮融资中,Flipkart的估值可能最高达到80亿美元,远远低于上一轮融资时的150亿美元。

Flipkart发言人表示,公司拒绝就市场猜测发表评论。

该公司进行最新一轮融资的时机,正值它在电子商务市场来自美国互联网巨头亚马逊、印度国内竞争对手Snapdeal等的竞争日益加剧。Snapdeal的投资者包括日本的软银集团。

连续的巨额亏损,令印度的多家电商公司的估值遭到打击。媒体援引监管文件报道称,部分投资过Flipkart的基金最近对其持有的Flipkart股权价值进行了大幅减记。

Flipkart于2007年由两位前亚马逊员工创立,它最大的投资者是美国对冲基金老虎环球基金(Tiger Global)。其它的投资者包括Accel Partners、DST Global和Baillie Gifford。截至目前,Flipkart已累计融资超过30亿美元,这些融资主要来自国际投资者。(乐邦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多