首页 移动互联

高盛花旗连续给出卖出评级 GoPro股价大跌

网易科技讯3月7日消息,据彭博社报道,在花旗和高盛连续建议投资者卖出股票后,周一GoPro股价跌至历史新低,说明这家相机制造商难以在竞争日益激烈的市场生存,无法解决在新产品上的失误。

高盛的分析师希姆娜·扬科夫斯基表示:“我们认为GoPro面临的主要挑战是核心运动相机市场基本饱和,但未吸引范围广和更主流的用户。我们预计GoPro将继续处于困境中。”周一该公司股价最多时跌了10%至7.95美元,为2014年6月以24美元/股上市以来盘中最低价。

3月3日花旗集团全球市场首次将该股纳入研究范围,并建议投资者卖出股票,给出的目标价为8美元。花旗分析师斯坦利·科夫勒称该公司是“正在衰落的街区里最好的房子”。 他表示,GoPro市场领先的运动相机产品不足以克服单个成像产品如摄像机和照相机的总体下滑,和成熟市场如美国的日益饱和。

2月初GoPro再次发布了令人失望的利润报告和预期,包含了一连串的失误。去年11月在大张旗鼓发布不到两个月后该公司被迫召回Karma无人机,而新的Hero5相机--首席执行官尼克·伍德曼指望其能拉动需求--遭遇生产延迟,导致销量低。去年11月GoPro表示,将裁员约15%的职员,关闭娱乐部门以削减成本。

GoPro本月早些时候称,今年运营费用要减少至6亿美元以下。但高盛的扬科夫斯基认为,该公司需要降至5亿美元以下才不会出现运营亏损。

扬科夫斯基称,要她对“GoPro股票有更积极的看法”,需要看到该公司搞好产品开发和发布,特别是假日季节的Hero6--“足以恢复核心业务的增长以及拉开与竞争对手如YI Technology的距离。”另外,她需要看到“更有吸引力的无人机”和希望GoPro推出360度视频摄录集成设备。(木秀林)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。