首页 移动互联

暴风2016年营收16.47亿元,净利润5300.57万元

网易科技讯2月27日消息,暴风科技今天发布2016年业绩快报,暴风去年营收16.47亿元,同比增长152.61%;归属于上市公司股东的净利润5300.57万元,同比下降69.42%。

暴风表示,本报告期内,公司实现营业收入同比增长152.61%,主要系公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司的互联网电视业务取得良好的销售业绩以及网络付费服务业务收入增加较大共同所致。其中暴风2016年销售互联网电视约80万台,销售收入9.15亿元,销售收入同比增长633%。本报告期网络付费服务收入同比增长264%。

暴风表示报告期内利润下降的原因为:

1、电视行业的电视面板等原材料价格大幅上涨,导致电视产品的成本大幅增加,此外,暴风统帅处于市场扩张期,在品牌推广方面不断加大投入,加大营销推广力度,营销推广费用不断增加。

2、2015年,公司转让持有的北京暴风魔镜科技有限公司部分股权以及剩余股权按照公允价值重新计量等事项确认的投资收益1.04亿,2016年度投资收益对公 司净利润的影响金额较2015年度大幅降低。

3、为进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引并留住优秀人才,充分调动公司管理人员及核心团队的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工利益结合 在一起,使各方共同关注公司的长远发展,公司累计推出了两期股权激励计划,导致股权激励费用大幅增加。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多