首页 移动互联

谷歌光纤业务任命新CEO并裁员数百人

新浪科技讯 北京时间2月16日晚间消息,谷歌母公司Alphabet旗下高速互联网接入服务“谷歌光纤”(Google Fiber)周三迎来一位新CEO,同时裁员数百人。

格雷格·麦克雷(Greg McCray)

格雷格-麦克雷(Greg McCray)

业内人士称,谷歌此举是希望尽快通过无线方式提供网络服务,而不是依靠地下光缆。

谷歌光纤是Alphabet旗下Access子公司的主打业务,该部门还运营其他一些小型互联网项目。Access新任CEO是格雷格-麦克雷(Greg McCray),最近曾担任宽带技术公司AeroCommunications CEO。

因公司战略调整,Access前CEO克雷格-巴拉特(Craig Barratt)已于去年10月离职。

谷歌光纤发言人称,数百名被裁减的员工将被转移到谷歌或Alphabet其他子公司的新岗位上。

在巴拉特去年10月离职时,谷歌光纤已裁员约9%,并暂停向美国11个都市区扩张的计划。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章