Uber内部计划:将允许长期员工将部分持股变现

2017.02.17 09:17:00 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间2月17日凌晨消息,美国打车服务Uber的许多长期员工都是百万富翁,至少从账面上来说是这样,但由于该公司尚未IPO(首次公开招股)上市以及公司政策规定严令禁止大多数私下股票出售交易的缘故,他们难以将这种账面财富变现。但据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,根据Uber的一项计划,在该公司供职至少4年的员工可出售其所持股票的最多10%。

这些匿名消息人士称,该计划旨在留住长期员工。出售持股的员工将在很多个月的时间里分批拿到现金,在此期间他们必须留在Uber才行。

其中一名消息人士说道,这项正式计划已经推出了两年时间,但此前一直都不为外界所知。该消息人士还称,每名员工获许出售的股票价值远低于1000万美元,并透露在Uber的约1万名员工中,仅有不到200人符合这项计划的资格。Uber发言人则拒绝就此消息置评。

虽然按任何合理的标准来看,创业公司员工的薪酬都是很丰厚的,但与他们供职于Facebook或谷歌等科技巨头能拿到的薪水则还是相对较少的。他们在加入创业公司时就知道自己的很大一部分收入与其雇主的未来命运息息相关,而且这部分收入有可能会变得一文不值。但是,很多创业公司员工并未料到的是,他们要等待多长时间才能知道其雇主的命运如何。

除了社交应用公司Snap和其他少数创业公司以外,今天的科技公司与以往相比通常都会在IPO上市的问题上等待更长时间。与此同时,由于来自私募投资者的融资十分充足、条件也很优厚的缘故,合并交易对科技创业公司来说也没什么吸引力。

Uber高级业务副总裁埃米尔·迈克尔(Emil Michael)将于下周三出席高盛集团主持召开的一次会议,但不要指望他会在此次会议上透露该公司许多员工都想知道的一件事情,那就是该公司到底将在何时IPO上市。自2009年成立以来,该公司已经筹集到了170亿美元以上的资金,截至去年6月其资产负债表中拥有超过110亿美元的现金。

短租服务Airbnb和照片共享社交网站Pinterest的成立时间与Uber大致相同,其估值都已超过100亿美元,但仍未IPO上市。不过,这两家公司都时不时地允许其员工向意向买家出售股票,甚至会为其中一部分交易提供便利。Uber是全球估值最高的科技创业公司,其估值已达690亿美元,但在这个问题上则一直都有更多限制。

Uber从长期员工手中买回股票之举不仅有助于该公司留住人才,同时还可令其盈利业绩从中受益。据一名熟知内情的消息人士透露,Uber买回普通股的价格与其优先股在最新一个融资回合中的价格相比低25%到35%,随后该公司将可在未来的融资回合中出售股票。但尽管如此,那些4年前拿到了Uber股票的长期员工将可通过出售持股获得10倍以上的利益。

对一些创业公司“淘金者”来说,虽然其账面财富已大幅增长,但他们所持股票期权则面临金额庞大的税单,无论其是否能够出售这些期权。而据一名消息人士透露,Uber已在2014年底开始向其员工提供受限股而非股票期权,前者是无需提前纳税的。

您可能也感兴趣:
    苹果等科技巨头离岸资金返美 将引发科技并购潮
    MWC2017最受关注的三款外国品牌手机
    《谁的青春不叛逆》曝定妆照 毛晓彤变“御姐范”
广告 aliyun
标签: Uber uber打车 Uber股价 Uber员工 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......