Uber内部计划:将允许长期员工将部分持股变现

2017.02.17 09:17:00 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间2月17日凌晨消息,美国打车服务Uber的许多长期员工都是百万富翁,至少从账面上来说是这样,但由于该公司尚未IPO(首次公开招股)上市以及公司政策规定严令禁止大多数私下股票出售交易的缘故,他们难以将这种账面财富变现。但据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,根据Uber的一项计划,在该公司供职至少4年的员工可出售其所持股票的最多10%。

这些匿名消息人士称,该计划旨在留住长期员工。出售持股的员工将在很多个月的时间里分批拿到现金,在此期间他们必须留在Uber才行。

其中一名消息人士说道,这项正式计划已经推出了两年时间,但此前一直都不为外界所知。该消息人士还称,每名员工获许出售的股票价值远低于1000万美元,并透露在Uber的约1万名员工中,仅有不到200人符合这项计划的资格。Uber发言人则拒绝就此消息置评。

虽然按任何合理的标准来看,创业公司员工的薪酬都是很丰厚的,但与他们供职于Facebook或谷歌等科技巨头能拿到的薪水则还是相对较少的。他们在加入创业公司时就知道自己的很大一部分收入与其雇主的未来命运息息相关,而且这部分收入有可能会变得一文不值。但是,很多创业公司员工并未料到的是,他们要等待多长时间才能知道其雇主的命运如何。

除了社交应用公司Snap和其他少数创业公司以外,今天的科技公司与以往相比通常都会在IPO上市的问题上等待更长时间。与此同时,由于来自私募投资者的融资十分充足、条件也很优厚的缘故,合并交易对科技创业公司来说也没什么吸引力。

Uber高级业务副总裁埃米尔·迈克尔(Emil Michael)将于下周三出席高盛集团主持召开的一次会议,但不要指望他会在此次会议上透露该公司许多员工都想知道的一件事情,那就是该公司到底将在何时IPO上市。自2009年成立以来,该公司已经筹集到了170亿美元以上的资金,截至去年6月其资产负债表中拥有超过110亿美元的现金。

短租服务Airbnb和照片共享社交网站Pinterest的成立时间与Uber大致相同,其估值都已超过100亿美元,但仍未IPO上市。不过,这两家公司都时不时地允许其员工向意向买家出售股票,甚至会为其中一部分交易提供便利。Uber是全球估值最高的科技创业公司,其估值已达690亿美元,但在这个问题上则一直都有更多限制。

Uber从长期员工手中买回股票之举不仅有助于该公司留住人才,同时还可令其盈利业绩从中受益。据一名熟知内情的消息人士透露,Uber买回普通股的价格与其优先股在最新一个融资回合中的价格相比低25%到35%,随后该公司将可在未来的融资回合中出售股票。但尽管如此,那些4年前拿到了Uber股票的长期员工将可通过出售持股获得10倍以上的利益。

对一些创业公司“淘金者”来说,虽然其账面财富已大幅增长,但他们所持股票期权则面临金额庞大的税单,无论其是否能够出售这些期权。而据一名消息人士透露,Uber已在2014年底开始向其员工提供受限股而非股票期权,前者是无需提前纳税的。

您可能也感兴趣:
    苹果等科技巨头离岸资金返美 将引发科技并购潮
    MWC2017最受关注的三款外国品牌手机
    《谁的青春不叛逆》曝定妆照 毛晓彤变“御姐范”
广告 aliyun
标签: Uber uber打车 Uber股价 Uber员工 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......