首页 移动互联

美团点评在南京试运行打车业务 正申请网约车牌照

新浪科技讯 2月14日下午消息,今日有媒体报道称,美团App里出现了一个“打车”的入口,推出了“美团打车”业务。新浪科技从美团点评内部人士获悉,美团确实正在南京试运行美团打车业务,目前正在申请网约车牌照。

在南京本地打开美团手机App,在App顶端分类一栏,即可看到“美团打车”入口。进入之后,就可以输入出发与目的地,并看到周边运行车辆信息。叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款。而新浪科技在北京查看美团打车服务,则显示“附近无空闲司机”。

上述内部人士还向新浪科技表示,“该业务类似滴滴快车的模式,目前还未归入任何业务线。”

值得注意的是,美团点评CEO多次在各个场合提出了互联网下半场的概念,王兴认为,互联网上半场以用户红利为代表,用户规模快速增长为代表,以广度为代表。现在到了一个非常关键的拐点时期,接下来的下半场,很重要的一点不光是用户的广度增加,还要加大用户的深度。

而美团此次入局网约车市场,也正是美团在互联网消费领域开拓新的业务,为单个用户提供更全面更深入的服务。

不过在网约车新政之下,滴滴快的等老牌网约车企业正面临新的难题,大批非本地户籍和车牌的司机正在被排除网约车平台之外。截至目前,仅有神州专车和首汽约车获得了网约车牌照。而美团点评内部人士向新浪科技表示,目前美团点评也已正在申请网约车牌照。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。