首页 移动互联

Twitter第四财季营收未达预期 股价盘前下挫近12%

新浪科技讯 北京时间2月9日晚间消息,Twitter今日发布了2016财年第四季度财报,营收为7.17亿美元,同比增长1%。基于美国通用会计准则,净亏损1.67亿美元,而上年同期净亏损9000万美元。基于非美国通用会计准则,净利润1.19亿美元,而上年同期净利润1.15亿美元。

第四财季,Twitter平均日活跃用户数量同比11%,而第三财季的该涨幅为7%,第二财季为5%,第一财季为3%。

广告营收为6.38亿美元,同比略微下滑。移动广告营收占到了整体广告营收的89%。数据授权和其他营收为7900万美元,同比增长14%。

美国市场营收为4.4亿美元,同比下滑5%。国际市场营收为2.77亿美元,同比增长12%。整体广告互动(advertising engagement)同比增长151%。

整个2016财年,Twitter营收为25亿美元,同比增长14%。基于美国通用会计准则,净亏损4.57亿美元,每股摊薄亏损0.65美元。基于非美国通用会计准则,净利润4.06亿美元,每股摊薄收益0.57美元。

调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为7.51亿美元,同比增长近2亿美元,超出了7亿美元至7.15亿美元的预期。EBITDA利润率为30%,超出了公司最初预期的25%至27%。

截至2016年底,Twitter拥有现金、现金等价物和有价证券38亿美元。

Twitter预计,2017财年第一季度,调整后的EBITDA将达到7500万美元至9500万美元。EBITDA利润率将达到17%至17.5%。股票奖励开支将达到1.25亿美元至1.35亿美元。

整个2017财年,Twitter预计,整体开支(基于非美国通用会计准则)与2016财年相比将下滑0至5%。股票奖励开支将下滑15%至20%。资本开支将达到3亿美元至4亿美元。

Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)称:“对于Twitter而言,2016年是转变之年,因为我们又重新起航,专注于人们为什么使用Twitter:它是让人们知道世界正在发生什么,以及每个人都在谈论什么的最快方式。”

“在过去的一年,我们克服了最艰难的挑战。第四季度,我们实现了日活跃用户数量连续第三个季度出现增长。而且,这一增长趋势仍在继续。虽然营收增长仍落后于用户增长,但我们已经在采取措施推动营收增长。这需要时间,我们会以最快的速度来展示该结果。”

由于第四财季营收低于分析师预期,且同比涨幅仅为1%,Twitter股价在今日盘前交易中一度下挫近12%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多