首页 移动互联

Facebook第四季度营收增长51%达到88.1亿美元

undefined

网易科技讯2月2日消息,据国外媒体报道,受移动广告业务持续强劲推动,Facebook第四季度营收高于预期。

当地时间周三,这家全球最大的社交媒体公司发布的声明表示,其第四季度营收增长51%达到88.1亿美元,高于85.1亿美元分析师平均预测。其主要社交网络上月活跃用户较一年前同期增长17%达到18.6亿。

在移动广告市场,Facebook作为仅次于Alphabet的谷歌之后的第二地位得到加强。总部位于加州门洛珀克市的Facebook去年开始向旗下图片分享应用Instagram销售更多的营销广告位和更多的电子商务工具,Instagram现在拥有6亿用户。此外,Facebook还扩展了视频广告业务。

“Facebook和谷歌是所有数字广告的两大基本平台,”研究机构Pivotal Research Group分析师布赖恩-维泽(Brian Wieser)表示,“就人们在其中花费时间而言,这两个平台的确是太大了,如果广告客户正在使用Facebook,他们的目标没有不能实现的。”

Facebook称,第四季度移动广告占据该季度总广告营收的比例约为84%。据彭博社调查的数据显示,不计相关项目,该公司第四季度每股利润为1.41美元,高于1.31美元的分析师平均预期。

以上消息发布后,Facebook股价当地时间周三在纽约证券交易所的当天盘后交易中上涨了3.6%。当天,该公司股价盘中报收于133.23美元。

Facebook在今年的营收增长被认为将放慢,因为该公司已经表示其显示在用户News Feeds中的广告比例不会增加。这意味着它将会依赖其它增长领域,如Instagram以及诸如直播视频里广告等新广告形式。与此同时,该公司表示它计划大幅度地增加对新数据中心和工程技术人员的投入。

“其实,展望没有变化,”Facebook首席执行官大卫-韦纳(David Wehner)在接受媒体采访时表示,“我们将继续大幅度地投资,以推动长期业务增长。”

随着公司变得越来越成熟,广告客户期望着该公司能够提供更好的服务。去年晚些时候,Facebook不得不纠正了报告给广告客户的一些算法,因为在许多情况下夸大了用户参与度。所存在的这一问题削弱了对Facebook广告效果的信心,尽管纠正并没有让广告客户结算受到影响。

随着Facebook影响力的增长,其社会责任也在增加。去年美国总统大选期间,关于利用该社交网络扩展假新闻事件闹得沸沸扬扬。去年初,Facebook不得不为有关其对保守派存偏见的声称作辩解。现在,该公司参与了对特朗普政府政策的辩论,其首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官雪莉?桑德伯格(Sheryl Sandberg)都明确地表达了对政府政策的态度。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多