首页 移动互联

阿里旗下口碑融资11亿美元 云峰基金等领投

凤凰科技讯1月24日,据阿里巴巴财报披露,其旗下本地生活服务平台“口碑”已经完成了一轮11亿美元的融资。

官方消息显示。口碑此轮融资的领投方包括银湖资本(Silver Lake),鼎晖投资(CDH Investments) ,云锋基金(Yunfeng Capital)、春华资本(Primavera Capital)。

其中,银湖资本在中国曾参与过阿里巴巴集团和携程旅行网等企业的投资。鼎晖投资董事总经理谢方认为,本次对口碑的投资也是鼎晖投资在TMT领域最大的一笔投资。

口碑CEO范驰表示,口碑将在本地生活服务的行业解决方案、数据产品等方面继续重点投入,扩展更多第三方合作伙伴,为线下商家提供从平台、流量到营销、供应链服务的全产业链服务,加速建立本地生活服务生态圈。

2015年9月,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团共同出资60亿人民币成立了本地生活服务平台口碑,出资双方各占50%的股权。此次融资中瑞士信贷担任独家配售代理,具体估值未在财报中显示。

口碑公布的数据显示,经过一年半的发展,目前口碑平台上的商家超150万家,日均交易笔数突破1500万笔/天。阿里财报披露的数据显示,2016年第四季度,口碑GMV为731亿,环比增长52%。口碑2016全年GMV为1731亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多