首页 移动互联

重组继续:微软下周准备裁员700人 未来还将继续裁员

新浪科技讯 北京时间1月21日消息,下周,微软将会公布季度财报,到时微软还会宣布裁员700人。之前微软曾表示,将会在2017年6月之前裁员2850人,本次裁员是计划的一部分。

据报道,本次裁员并非针对某个特殊领域,而是在全公司进行的。到2016年6月30日止,微软有员工11.4万人,目前还有1000个职位等待新人填充。

微软正在向云计算模式转型,它试图用付费订阅模式销售软件,以前采用的是授权安装模式。在过渡期内,微软已经裁员2.5万人,大多来自智能手机部门。2013年,微软收购了诺基亚,后来智能手机业务发展不顺利导致大量员工被裁。

1月26日,微软将会公布12月所在季度的财报,分析师认为微软的季度营收将会达到252.7亿美元,每股收益0.78美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多