首页 移动互联

高通回应苹果乱收专利费指控:没依据!

北京时间1月22日消息,本周苹果突然向高通发难,称其非法利用手机芯片领域的垄断地位,要求其退还约10亿美元的专利使用费。对此,高通作出回应称,苹果指控没有事实根据。

高通回应苹果乱收专利费指控:没依据!

高通回应苹果乱收专利费指控(图片来自baidu)

高通执行副总裁、总法律顾问Don Rosenberg称,“我们虽然还在评估这起指控,但很明显苹果的指控是没有根据的。”高通认为苹果通过错误地表述事实,隐瞒信息,在全球多个司法管辖区,苹果积极鼓动监管部门对高通的业务进行攻击。希望法庭对没有依据的指控进行审理,更全面地了解苹果的指控,并对事实进行有力的确认。

美国联邦贸易委员会(FTC)对高通提出了反垄断指控,称高通采取不正当举措,阻止竞争对手向手机厂商提供芯片。高通认为,正是苹果“没有依据”的攻击是导致FTC指控高通的原因。

苹果公司称“高通作为移动基带芯片标准众多开发商之一,多年来坚持向苹果收取高昂的专利权费用”,“其收取的费用是其他开发商的5倍”“苹果开发的新技术越多,高通收取的费用就越多”,“为了报复苹果与FTC合作,非法扣留了原本承诺退换的价值10亿美元的专利使用权费用”。

目前,高通在全球其他地区也面临着类似问题,在韩国和中国分别遭遇了8.54亿和9.75亿美元的罚款。高通在欧盟也面临着质询。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多