首页 移动互联

IDG资本联合中国泛海宣布收购美国IDG集团

凤凰科技讯 1月19日消息,IDG资本与中国泛海控股集团有限公司(以下简称中国泛海)今日宣布,双方已签署最终协议,将全面收购美国国际数据集团(以下简称IDG),交易标的包括IDG集团旗下的国际数据公司(以下简称IDC)、IDGCommunications和IDG Ventures。

IDG资本创始合伙人熊晓鸽

双方还表示,日前已收到美国外资投资委员会(CFIUS)对该收购的批准。交易完成后,IDG资本将成为IDG Ventures投资业务的控股股东,中国泛海将成为IDG运营业务(包括IDC数据业务和IDG Communications媒体业务)的控股股东。该交易的条款没有披露,预计将于2017年第一季度完成交割。

IDG作为一家媒体、市场研究和风险投资公司,在全球97个国家设立有分支机构,与众多科技厂商保持密切业务合作。

IDG资本(IDG Capital)于1993年成立,是第一家进入中国的国际风险投资机构;1999年,IDG资本从原本IDG的投资部门演变为实行合伙人制的独立运作基金管理团队,成为中国第一家设立合伙人制基金管理模式的机构,自此IDG与IDG资本管理团队已不存在任何股权方面的关系;2005年,IDG资本与Accel Partners达成战略合作,从只有IDG一个机构出资人发展到拥有多个国内外知名的机构出资人。

中国泛海是一家由卢志强创立的国际化民营企业集团,总部位于中国北京。资产数百亿美元,业务范围涵盖了金融服务、房地产、媒体、科技、战略投资等领域,在全球范围拥有超过12,000名员工。

IDG总部仍将设立在美国马萨诸塞州波士顿,现任管理层将保持不变。Kirk Campbell将继续担任IDC的首席执行官兼总裁,Michael Friedenberg将继续担任IDGCommunications的首席执行官。交易交割后,将任命新的董事会。

IDG的创始人和领导者麦戈文于2014年3月逝世。本次交易的收益将由新成立的麦戈文基金会管理。

2000年,麦戈文夫妇向美国麻省理工学院捐款3.5亿美元,成立麦戈文脑科学研究院,致力于研究人脑的工作机理及相关疾病,并于2011年与中国清华大学、北京大学、北京师范大学达成协议,分别向这三所高校捐赠1000万美元,成立IDG/麦戈文脑科学研究院。

在此次交易中,高盛担任IDG的财务咨询顾问,Foley Hoag LLP和Akin Gump Strauss Hauer& Feld LLP担任IDG的法律顾问。花旗担任中国泛海的财务咨询顾问,Ropes & Gray LLP和Covington &Burling LLP担任中国泛海的法律顾问。Davis Polk &Wardwell LLP担任IDG资本的法律顾问。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多