首页 移动互联

亚马逊申请测试无线通信技术 或管理无人机送货

新浪科技讯 北京时间1月17日晚间消息,亚马逊日前向美国联邦通信委员会(FCC)提交了一项无线通信技术测试申请。业内人士称,该测试可能与亚马逊快递无人机项目Prime Air有关,对快递无人机进行空中监管。

据亚马逊的申请文件显示,此次无线通信测试将在亚马逊西雅图总部进行,随后将转移到位于华盛顿州肯纳威克(Kennewick)的亚马逊大型客服中心。亚马逊将在每个测试地点临时设立三个低频段、固定基站发送器,与“一群移动设备”进行通信。

亚马逊还称,这些基站每天只在特定频道或频段上以每小时平均5分钟的频率发射信号。测试中的任何一台移动设备如果不符合监管要求,亚马逊会在测试结束后将其收回。

分析人士认为,亚马逊的此次测试很有可能与Prime Air项目有关(即亚马逊要对空中飞行的快递无人机保持通信和监控),因为亚马逊在申请文件注明的联系人是“尼尔-伍沃德”(Neil Woodward),此人是美国一名退役宇航员,于2008年加入亚马逊,目前担任负责快递无人机项目的高级经理。

如果此次测试真与Prime Air项目有关,则凸显了亚马逊对大规模使用无人机送货的决心。亚马逊在申请文件中还称,上述通信测试将会持续五个月时间,在获得批准的前提下,预计将从2018年初开始测试。

Prime Air是亚马逊的无人机快递服务,它计划在半个小时飞行距离内把包裹投送到消费者家中。去年12月,亚马逊在英国剑桥进行了首次无人机快递服务,将一台亚马逊机顶盒送到了用户家中,空中共花费了13分钟。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。