首页 移动互联

谷歌母公司关闭Titan太阳能无人机上网项目

 

新浪科技讯 北京时间1月12日早间消息,Alphabet发言人表示,在Titan太阳能无人机上网项目2015年并入X部门后,该公司已经悄然取消了这个项目。

谷歌称,Project Loon高空气球上网项目“更有前景”,可以为偏远地区的人们更好地提供上网服务。之前参与Titan项目的员工将会参与其他“高空”项目,包括Project Loon和Project Wing。

这项措施或许在很多人的意料之中。Titan 2015年的无人机坠毁项目本身就已经非常糟糕,此外还有报道称,它在传输5G数据和成本方面都存在问题。另外,技术本身也面临局限:与无人机相比,高空气球更容易保持相对静止状态,而且更不容易损坏。

资金问题同样对该项目的发展起到了制约。很多之前归属于谷歌的项目现在都在Alphabet旗下独立运营,所以面临更大的商业化压力。这也意味着Alphabet更有可能关闭冗余项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多