受苹果订单减少影响 25年来富士康营收首次滑坡

2017.01.11 09:29:18 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 北京时间1月11日消息,据科技网站AppleInsider报道,周二,苹果主要代工合作伙伴富士康宣布自1991年上市以来年度营收首次下滑,据悉这与iPhone 7发布前苹果订单减少有关。

员工在组装iPhone

据《日经新闻》称,2016年富士康营收为9442.1亿元人民币,比2015年降低2.81%。苹果业务在富士康营收中的占比超过50%,这表明两家公司业绩密切相关。

2016财年,苹果营收自2001年以来首次出现滑坡,罪魁祸首就是iPhone销售下滑——主要原因是iPhone 6s需求低迷。

销售放缓甚至导致苹果削减管理层薪酬,因没有完成公司内部计划,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)薪酬被削减1039万元人民币。

虽然2015年9月发布的iPhone 6s有诸多改进之处,例如Live Photos、4K视频录制和3D Touch,它被认为与iPhone 6相比升级有限,对现有iPhone用户和考虑高端Android手机的用户都没有吸引力。

2016年12月富士康营收同比增长9.76%,《日经新闻》认为这与iPhone 7 Plus“相对强劲的需求”有关。iPhone 7 Plus配置双镜头相机,支持肖像模式——可以像数码单反相机那样虚化背景。

《日经新闻》之前曾报道称苹果将2017年年初iPhone 7订单削减10%,虽然7 Plus被认为供不应求。这一消息可以从iPhone 7代工厂商和硕联合12月份营收下跌27.43%得到证实。

您可能也感兴趣:
    欧盟计划出台新隐私法规 谷歌等公司面临更严格监管
    中国造出圆珠笔头:董明珠的造笔梦终于将被实现
    有新感情?阿娇被拍到与红衣帅哥同回酒店
广告 aliyun
标签: 富士康 富士康郭台铭 富士康营收 富士康财报 苹果富士康 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......