首页 移动互联

受苹果订单减少影响 25年来富士康营收首次滑坡

凤凰科技讯 北京时间1月11日消息,据科技网站AppleInsider报道,周二,苹果主要代工合作伙伴富士康宣布自1991年上市以来年度营收首次下滑,据悉这与iPhone 7发布前苹果订单减少有关。

员工在组装iPhone

据《日经新闻》称,2016年富士康营收为9442.1亿元人民币,比2015年降低2.81%。苹果业务在富士康营收中的占比超过50%,这表明两家公司业绩密切相关。

2016财年,苹果营收自2001年以来首次出现滑坡,罪魁祸首就是iPhone销售下滑——主要原因是iPhone 6s需求低迷。

销售放缓甚至导致苹果削减管理层薪酬,因没有完成公司内部计划,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)薪酬被削减1039万元人民币。

虽然2015年9月发布的iPhone 6s有诸多改进之处,例如Live Photos、4K视频录制和3D Touch,它被认为与iPhone 6相比升级有限,对现有iPhone用户和考虑高端Android手机的用户都没有吸引力。

2016年12月富士康营收同比增长9.76%,《日经新闻》认为这与iPhone 7 Plus“相对强劲的需求”有关。iPhone 7 Plus配置双镜头相机,支持肖像模式——可以像数码单反相机那样虚化背景。

《日经新闻》之前曾报道称苹果将2017年年初iPhone 7订单削减10%,虽然7 Plus被认为供不应求。这一消息可以从iPhone 7代工厂商和硕联合12月份营收下跌27.43%得到证实。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章