首页 移动互联

行业竞争加剧 Sonos CEO麦克法兰卸任

Sonos联合创始人约翰·麦克法兰

Sonos联合创始人约翰·麦克法兰

新浪科技讯 北京时间1月11日早间消息,在领导音响制造商Sonos 14年后,该公司CEO兼联合创始人约翰·麦克法兰(John MacFarlane)宣布卸任,但他仍将帮助Sonos开展其他项目,并担任员工的导师。

该公司前总裁兼首席商务官帕特里克·斯宾塞(Patrick Spence)将继任CEO一职。Sonos从去年开始出现一些人事变动,该公司去年3月宣布裁员,其产品负责人马克·惠顿(Marc Whitten)不久后也离开公司。

麦克法兰之前宣布裁员时解释道,Sonos此举是为了“适应流媒体服务的世界”。他表示,该公司将把注意力放在流媒体和语音技术领域,去年8月还宣布将与Spotify Connect和Amazon Echo进行整合。他们与去年12月推出了一项功能,可以直接在Spotify应用里控制音乐。该公司上次推出新音箱是在2015年9月,当时发布的产品是Play:5。

Sonos过去几年面临越来越激烈的竞争。该公司曾经是唯一一家提供多房间音响的公司,但现在有很多企业都在开展类似的业务。除此之外,Echo等设备也越来越受欢迎。虽然音质表现不佳,但Echo的Alexa个人助理却极具吸引力。谷歌也希望借助Home音箱进入这一领域。

麦克法兰对《纽约时报》表示,与很多人一样,他一开始也认为Echo音箱无法形成气候。而该公司新CEO则对Engadget解释道,Sonos即将与Echo实现的整合只是该公司在这一领域迈出的第一步。“我们与亚马逊就Echo展开了合作,但我们还希望能更加深入。”

他预计Sonos将于今年晚些时候与Echo完成整合。斯宾塞称,该公司的重点是通过多种服务满足具有不同偏好的家庭成员的需求。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章