首页 移动互联

36氪完成新一轮融资 招商局创投领投

网易科技讯12月13日消息,近日,科技创新企业生态服务平台36氪正式宣布,获得招商局创新投资基金(以下简称为“招商局创投”)领投,及其他产业投资人跟投的亿元量级战略投资,未来36氪将通过业务分拆,致力于为科技创新企业提供更加专业的深度服务,共同备战互联网“下半场”。

这也是既蚂蚁金服之后,36氪在短短一年时间内,再次引入重磅战略投资者。2015年10月,36氪宣布完成由蚂蚁金服领投的D轮融资,华泰瑞麟(华泰证券旗下TMT基金)、经纬中国跟投。

同时,这也是在短短一个月内,和36氪相关的第二起融资事件。上月(2016年11月)初,36氪旗下的联合办公业务-氪空间,刚刚宣布了两亿元人民币的A+轮融资,由王思聪的普思投资(万达集团)和著名的创投机构IDG共同完成。

据悉,这一轮融资,也将是36氪分拆前的最后一轮融资。之后,除了已经分拆并单独融资的氪空间之外,媒体、创投以及金融业务,也都将很快从36氪完成独立分拆并引入新的投资人。

此外,36氪还将成立创投、媒体以及产业方面的基金,希望通过投资的方式进行产业整合,从而致力于打造中国最大的科技创新企业综合服务集团。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多