首页 移动互联

OpenAI和微软签署协议:在云上做大规模AI计算

网易科技讯 11月16日消息,据路透社报道,OpenAI与微软在就公用云服务Azure上运行其大规模计算方面签署了协议。OpenAI是由特斯拉汽车公司伊隆·马斯克和其他重要技术高管支持的非盈利人工智能(AI)研究公司。

OpenAI将利用微软Azure来运行深度学习和人工智能的测试,并和微软合作推进研究和创新技术。

马斯克与风险投资家山姆·阿尔特曼(Sam Altman)共同控管OpenAI。此外,山姆的其他合作对象还包括亚马逊网络服务和技术投资人彼得·蒂尔(Peter Thiel)和领英联合创始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)。

OpenAI是微软的Azure N系列虚拟机服务的初期用户。这项虚拟机服务将于12月被推广。

由英伟达(Nvidia)公司图形芯片支持的云计算服务专用于大负荷的计算工作,包括深度学习和仿真模拟。

OpenAI在一篇博客文章中表示:“在接下来的几个月中,我们将使用成千上万的计算机,以提高运行测试的数量和训练模型的规模”。

OpenAI是2015年12月成立的非盈利公司,旨在创造人工智能,辅助人类增强生产力。

投资人承诺为这家创业公司投资10亿美元,但OpenAI表示,它预计在未来几年只会花费“微不足道的一小部分”。

OpenAI将保持其软件开源,使人们能够更轻松地在云上运行大规模的人工智能计算,并向微软提供反馈,从而确保微软Azure处理人工智能的能力与时俱进。(卢鑫)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多