首页 移动互联

江苏移动聚力大数据“和洞察”预测双11

11月9日消息,随着双十一的临近,由于往年“剁手”狂欢的盛况,今年双11难免让大家更加好奇。为此,对大数据相当重视的江苏移动发布了一份“和洞察”报告,对即将到来的双11做了一次有趣的预测。  

  快递忙不停 2016年天猫营业额将达1100亿

  根据江苏移动“和洞察”的大数据预测,今年双11的营业额将会继续保持良好的增长势头,上升至1100亿!

  业内人士称,这个如天文数字一般的销售额实际上是由海量的密密麻麻的小订单汇集而成的,在“买买买”的洪流之中,快递员们又将迎来一波“呼啸而来”的运单。

  江苏移动“和洞察”大数据报告显示,从去年的情况看来,江苏省消费者双十一的购买力在全国排名前三,而在江苏省内排名前三的则分别是苏州、南京、无锡。相应的,这几个城市的快递员数目也最多。另一项发现是派送的高峰时段在上午10点和下午3点左右。

  另外,报告显示快递员中男性比例高于女性并且在持续增加,男女比为71%:29%。其中,50后占比4%、90后占比19%。

  摩羯最“败家” 网络购物用户人数峰值3000万

  根据江苏移动“和洞察”大数据报告显示,江苏省今年参与双11狂欢节的人数将高达3000万人,不可谓不“疯狂”。

  从职业特点来看,最热衷于网购的是工作忙碌、加班频繁的医疗工作者,占比约34%,但比去年同期略有下降1%。此外,从事餐饮业和服务业的网购人数分列第二和第三名,网购热情明显攀升,今年分别占比24%和12%。

  另外,报告显示80后、90后的网购热情有所下降,降幅约2%;相反,更多的中老年人加入了网购大军,并且网购人群中男性的比例也增加了5%。

  值得注意的是,网购用户的城乡比也发生了变化。去年城市网购人群占比56%,而今年仅为38%。今年来自县郊与乡村的网购用户分别占比28%和34%,同比增长了3%和15%。

  通过对网购人群的星座进行分析,江苏移动“和洞察”大数据报告还得出了另一个有趣的结论:各位剁手达人星座占比分别是摩羯座21%、天秤座9%、天蝎座8%,而最持家的妥妥是金牛宝宝(6%)。

  电商哪家强? 移动端已打败电脑成网购最佳终端

  数据显示,去年使用移动端参与双11网购的用户比例为65%,而今年预测这一数字将上涨至71%。这或许说明,在网购时,移动端诸如手机、平板电脑等终端使用起来更加方便,已经逐渐取代电脑成为了网购的最佳工具。

  江苏移动“和洞察”大数据报告显示,网购时段集中在白天,一天中的最高峰出现在上午10时至11时,下午则是在16时至17时。

  根据江苏移动“和洞察”大数据报告显示,各电商使用用户占比中,淘宝依旧以78%的份额远超京东的24%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多