首页 移动互联

独家供应苹果A10芯片:台积电营收将再创新高

虽然苹果和台积电都没有出面承认,但是业界普遍认为,今年iPhone 7 系列手机所搭载的A10 处理器是由台积电独家代工的,所以现在台积电的财报前景也是很美好的。根据《彭博社》的报道,赢得苹果A10 芯片独家订单将推动台积电的营收以及股价达到另一个高度。实际上,台积电的10 月财报早已经在暗示,iPhone 7 在圣诞季度将会成为热门产品。

根据《彭博社》的预测,台积电在2016 年的营收将会上涨32%,达到历年最高水准。目前市值约为1560 亿美元的台积电可以说是台湾经济的支柱企业之一,占据股票市场总值16% 的份额,这个数据同样也是史上最高。台积电方面向投资者放话,由于苹果增加iPhone7 处理芯片订单,他们即将迎来一个历史性的季度。

去年的“芯片门”事件是否导致三星的半导体制造业被苹果抛弃?其中的原因我们不得而知,而今年三星的Galaxy Note 7 出现了轰动全球的大事,业内分析师认为苹果的A11 芯片仍将会由台积电独家供应。在此之前台积电也在暗示,他们已经作好了量产10 nm 芯片的准备,首批试产产品预计会在明年第一季度出现。

台积电

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。