首页 移动互联

途牛宣布将集团化 业务拆成旅游与金融两大板块

网易科技讯11月8日消息,途牛今天在京举行十周年战略发布会,宣布途牛接下来将逐渐集团化,业务将拆分为旅游度假子公司和金融科技子公司两大板块。途牛联合创始人兼总裁严海峰称接下来途牛集团将致力于在机票、酒店、金融、影视、婚庆等新业务板块共同增长目标,将旅游度假与其他品类通过集团化形式发展,力图促进这些新业务的长远发展。

严海锋认为客户需求的多样化正驱动旅游产业链的改变,“以往机票客户主要以商旅和出差为目的,但是现在机票市场、酒店市场增长的驱动力有很大比例是由休闲游客户贡献的,这是一个新的机会”。

据悉,途牛从去年开始加大在机票酒店市场的投入,预期能抓住这个新的机会满足休闲旅游客户的需求,提供打包产品及更多碎片化产品,提升用户体验。2016年初,途牛进一步将机票和酒店的供应链端能力开放,与合作商共享途牛的流量和产品现状,重点打造“+X”旅游生态圈,力图将业务进一步丰富化。7月12日,途牛宣布正式进军在线机票、酒店预订市场。截至2016年二季度,途牛机票交易额是去年同期的11倍,酒店交易额是去年同期的8倍。

同时,严海峰称,未来品类拓展的可能性不仅仅体现在旅游上,旅游相关品类也会越来越多,只要能够满足客户需求,能够围绕核心资产服务客户的相似消费需求,途牛都会去延伸。(锡安)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多