首页 移动互联

FBI向谷歌发传票 欲以国家安全为借口获取用户信息

北京时间10月17日消息,据外媒报道,如果细看谷歌一年两次的互联网透明度报告,就会发现搜索巨头在暗讽2015年上半年来自FBI的传票。虽然收到法院传票对谷歌来说并不稀奇,但传票内容却让人惊出一身冷汗,FBI居然对要求谷歌对这张秘密传票噤声。

5377b322fada0d5_size39_w791_h524

谷歌手上的数据恐难逃美国政府的掌控

由于这张传票事关国家安全,因此无需法院审理,调查人员只需证明相关信息涉及国际恐怖主义或秘密情报,就可以堂而皇之的从谷歌取走相关数据。这封秘密传票曝光是由于美国政府需要修改爱国者法案中的相关规定。眼下,谷歌暂未曝光传票的相关内容,也许它与FBI的“战斗”还在继续。

无独有偶,本月早些时候美国民权联盟(ACLU)和开放耳语系统公司(OWS,开发了端对端加密信息应用Signal)同样收到了标明事关国家安全的信件,司法部要求OWS提供两位Signal用户的相关信息。不过,它们并没有无条件服从,而是表示司法部有些越权了,随后它们将这一事件公之于众。ACLU的律师表示:“这样的情况并不是个案,美国司法部的桌子上肯定堆满了各种秘密文件。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多